Оэль и Моэль стояли на холме. Прямо перед ними простынёй расстилалась большая вода, вдали, купаясь в тумане, зеленел Остров.
Остров лежал в центре огромной звезды, по лучам которой группы шли к единой цели. Какой группе по какому лучу идти – решал жребий. Оэлю и Моэлю повезло, их маршрут был достаточно лёгким. Вертолёт доставил их к началу маршрута, сев на маленькую открытую полянку. Обратного пути не было, только вперёд. По Сети прошёл слух, что одна группа погибла при высадке – тем легче будет им в последней схватке за Цель.
А Цель была там, на зелёном Острове. Нужно было не только первыми достичь Острова, но и, следуя последнему указанию из Центра, её добыть, даже если придётся биться с другими группами насмерть. Победитель в этой игре получал всё: он становился Приближённым к Сияющему. Победить в схватке могла только группа, а, значит, потом бойцам этой группы пришлось бы биться друг с другом, потому что Приближённый нужен был Сияющему только один. Все, кто останется в живых, но не обретёт Цели, становятся биомассой – тупой бессмысленной рабочей силой.
Никто из игроков не знал, что конкретно является Целью. У каждого на руке был браслет (Сеть), с помощью него за игроками велось наблюдение, отслеживался маршрут и поведение игроков; при гибели игрока Сеть посылала некролог. И вот сейчас, когда они смотрели на зеленеющий вдали Остров, Моэль упрашивал Оэля выйти из Игры. Только и нужно – сорвать браслет, бросить его в воду и бежать. Бежать из Игры, бежать из Сети, бежать от Сияющего, вернуться в офис и продолжать жить, как ни в чём не бывало. Но Оэль верил, что победит именно их группа, и потому досадливо отмахивался от ноющего Моэля, хотя понимал, что с дрогнувшим игроком победить будет сложнее….
Выше — отрывок из рассказа. Рассказ буду переделывать, может, тогда выложу ещё раз.
Если получится переделать.

Поделитесь с друзьями:

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Нина Шамарина

9
Комментарии: 14Публикации: 4Регистрация: 29-06-2017