НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБСТВО
Мама в цветастом байковом халате, стоя на коленях, доставала из-под кровати коробку с елочными игрушками. — Иди сюда, Маша, посмотрим вместе, что у нас тут есть. — Я, возившаяся в детском уголке с куклой голышом, подошла, встала рядом. – Смотри, Дед Мороз со Снегурочкой, поставим их под елку. Ватные яблоки и груши повесим на веточки, конфеты-пустышки тоже на веточки. Красную звезду на верхушку. Куда же наш папка запропастился? Обещал срубить елку и сразу домой.
Под окном раздались мужские голоса, входная дверь распахнулась. Первым несмело вошел сухонький старичок с авоськой, из которой торчали куриные лапки, за ним папа, одетый в тулуп и шапку ушанку, внес елку чуть выше его ростом.
— А вот и мы, — сказал папа, улыбаясь, — да не одни, а с елкой и гостем! Встречайте!
Я бросилась к папке, стала трогать руками колючие иголочки. Папа потрепал меня по волосам, поставил елку в угол и стал раздеваться.
— Ну что ты так долго? — притворно сердитым голосом сказала мама папе и другим, сладким голосом дедушке: – Я Таня. Это наша дочь Маша. А вы, не знаю вашего имени-отчества, проходите, гостем будете.
— Неловко как-то, — отвечал тот. – Я Богдан Кириллович, товарищ вашего мужа по работе.
— Да-да, хороший товарищ, — папа похлопал деда по плечу, – только бобыль. Я и решил его к нам пригласить. Давай твою авоську, дед, раздевайся.
Дед снял фуфайку, шапку, пригладил седые волосы.
— Таня, к столу курица из моего курятника, а девочке вашей вот этот кулек с сюрпризом. – Он вынул из сетки кулек, сделанный наспех из газеты, наклонился ко мне и шепнул как заговорщик: — Здесь яблоки с моей яблони, они волшебные. Съешь их – и подрастешь на три вершка.
— Спасибо, дедушка, — отвечала я, — только есть я их сейчас не буду, наиграюсь, тогда съем. Ой, не так сказала – съедим семьей. Папе с мамой ведь тоже нужно расти.
Взрослые стали смеяться. Я так крепко прижимала к себе волшебные яблоки, что кулек разорвался и зеленые крепкие яблоки покатились по полу. Я бросилась их собирать в подол своего платьица, но мама сказала: — Доченька, не так! Вот твоя корзинка, клади их сюда. И помыть нужно.
— Да они, наверно, мытые, но ты ведь у нас чистюля — сказал папа, чмокнув маму в щеку.
— Нет, мам, — покачала я головой, — они же волшебные. Помоешь, а волшебство пропадёт.
— А мы спросим у деда. Богдан Кириллович, пропадет ли волшебство, если яблоки помыть?
— Нет-нет, волшебство никакой воды не боится. Давайте мы с Машей это сделаем.
Мама принесла воды, и мы с дедушкой занялись делом.
А в углу стояла елка чуть выше папы, дожидаясь, когда ее коронуют красной звездой.

Поделитесь с друзьями:

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Анна Маякова

0
Родилась в Донбассе после Великой Отечественной войны.После окончания школы поступила в МГИМО на факультет международные экономические отношения, но судьба распорядилась иначе - двадцать лет работала переводчиком в Управлении по обслуживанию дипломатического корпуса. До пандемии путешествовала по странам и континентам. Член Союза писателей России, поэт, прозаик, переводчик. Живет в Москве.
Комментарии: 2Публикации: 16Регистрация: 30-07-2020